Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar

Eduardo Domínguez arriesgó de más desarmando la defensa y Gremio se llevó el premio del triunfo 1 a 0 ante Estudiantes

AFP

Martín Mendinueta

@firmamendinueta

23 de Abril de 2024 | 20:53

En una noche bien copera de altísima exigencia, Estudiantes terminó perdiendo de local ante Gremio de Porto Alegre por 1 a 0. El único gol lo marcó Nathan Fernándes a los 30 minutos del segundo tiempo en una jugada donde tomaron mal parado al León, que defendió en velocidad con Zaid Romero y Enzo Pérez. La decisión de Eduardo Domínguez de desarmar la línea de cuatro, a partir de la salida de Luciano Lollo, terminó pasando una factura crucial en el desarrollo de un partido que fue muy parejo.

La noche copera, inmersa en una atmósfera de optimismo y cautela por la jerarquía del rival, encuentra a Estudiantes con una formación donde su técnico eligió hacer descansar a una de sus máximas figuras, Guido Carrillo.

La sola postura de Gremio desde el primer minuto, nada conservador y dispuesto a jugar en el campo albirrojo, hizo tomar nota de lo que había en juego, especialmente para el huésped brasileño.

En el minuto 13, Correa tomó de volea el balón y su disparo, fortísimo, se fue por arriba del travesaño. Gremio respondió a los 16 minutos con un disparo de Fabio, que también salió por sobre el travesaño.

El partido se llenó de roces e infracciones que le quitaron ritmo a la elaboración de los ataques.

En el minuto 28, Zaid Romero evitó el gol de Soteldo. A partir de una pelota perdida por Sosa, contragolpeó Gremio y cuando Soteldo ya había rematado en un mano a mano a distancia con Mansilla, Zaid Romero tuvo un cruce notable y desvió al córner.

Con pocas situaciones de gol claras, mucha energía para disputar cada pelota y teniendo el arco rival como meta, Estudiantes y Gremio de Porto Alegre construyeron una etapa inicial interesante donde demostraron ser fuerzas parejas.

En el inicio del segundo tiempo, a los 6 minutos, un remate fuerte y cruzado de Javier Correa fue rechazado por Marchesín con la pierna izquierda.

El minuto 12 fue una locura de rebotes con una pizca de buena suerte para Estudiantes. El argentino Cristaldo sacó una volea de derecha muy fuerte que rebotó en el travesaño y el rebote no pudo ser controlado por ningún compañero en un momento de zozobra para el fondo del Pincha. Fue la situación más clara de gol y dejó temblando a toda la concurrencia.

Al ver que el equipo no estaba bien, Domínguez hizo entrar a Guido Carrillo y a Pablo Piatti. A los 17 minutos, reemplazaron a Javier Correa y José Sosa.

Expulsado por doble amonestación Villasanti, el partido entró en un estado de mayor tensión, con la obligación de ganar para Gremio y la administración de la tenencia como desafío para el Pincha.

A los 25 minutos, ingresó Mauro Méndez por Luciano Lollo buscando todavía mayor presencia en el área brasileña.

A los 30 minutos, llegó un baldazo de agua helada para toda la gente de Estudiantes. De contragolpe, con gran velocidad y precisión, Gremio armó un ataque simple donde Nathan Fernándes  conectó al gol muy cerca de la linea del arco. Estudiantes quedó mal parado y esta vez Zaid Romero no lo salvó porque perdió ante la rapidez del delantero brasileño.